Principe et solution du défaut de carbone
Le défaut de carbone est un type de défaut propre à la coulée en moule perdu, qui se manifeste par le fait que le produit de fusion de la mousse plastique reste sur la pièce moulée, occupant la position de la fonte liquide, ce qui entraîne un défaut de carbone. Voici pourquoi :
1. Pression négative insuffisante
A. Conception de processus insuffisante :
Certaines entreprises contrôlent unilatéralement le sable, la conception à pression négative est trop faible, telles que : les pièces moulées en fonte grise avec -0.03Mpa, les pièces à parois minces à peine livrées, les grandes pièces épaisses en raison d'une plus grande gazéification, l'extraction à pression négative ne peut pas produire de défauts de carbone.
Solution : Modifier le procédé pour améliorer le vide à l’intérieur de la boîte.

B. L'appareil est défectueux
(1) Fuite d'air dans le bac à sable : le bac à sable présente des fuites d'air filamentaires sous l'action de la pression négative. Bien que le vide du manomètre de pression négative de la canalisation principale soit très élevé, la pression négative dans le bac à sable n'est pas suffisante et la gazéification de la mousse ne peut pas être pompée, ce qui entraîne la formation de défauts de carbone.
Solution : Bac à sable à souder.
(2) Le colmatage de la gaze du bac à sable fait que la pression négative n'élimine pas la gazéification de la mousse de gaz, ce qui entraîne une pression négative dans le bac, formant des défauts de carbone.
Solution : Remplacez la gaze du bac à sable.
(3) La section transversale de la conduite à pression négative dans le bac à sable est petite et le débit de pompage n'est pas suffisant. Bien que le vide du manomètre à pression négative dans la conduite principale soit élevé, la pression négative dans le bac à sable n'est pas suffisante et la gazéification de la mousse ne peut pas être pompée, ce qui entraîne des défauts de carbone.
Solution : augmenter la section transversale de la conduite de pompage. a. tuyau épaissi ; b. Ajouter un tuyau de pompage à pression négative.
(4) Le dispositif d'amarrage automatique à pression négative compense les fuites de gaz, ce qui entraîne une basse pression négative dans la boîte.
Solution : Vérifiez le dispositif d’amarrage à pression négative.
(5) Pénurie d'eau dans la pompe à vide de circulation d'eau : le joint sans eau provoque une pression négative.
Solution : Vérifiez l’alimentation en eau.
(6) Il y a des déchets (film plastique) qui se déversent au sommet du bac à sable. Mélange de fer et de sable), de sorte que le film plastique ne ferme pas hermétiquement le bac à sable, fuite d'air lors de l'aspiration, formation de défauts de carbone.
Solution : Nettoyez l'embouchure supérieure du bac à sable qui verse les déchets.
(7) Le tuyau en caoutchouc fuit du gaz à l'interface du bac à sable et de la soupape de pression négative, et la pression négative dans le bac est réduite, formant des défauts de carbone.
Solution : Utilisez un film plastique pour boucher la fuite.
(8) Le film plastique est pompé dans la canalisation principale pour bloquer le passage fluide du gaz et former des défauts de carbone.
Solution : Une fois qu'il est constaté que le degré de vide de la canalisation à pression négative n'est pas suffisant et que d'autres raisons sont exclues, vérifiez le réservoir de sable filtrant.
2. Pression négative insuffisante causée par le processus de coulée
(1) Le film plastique au fond du récipient verseur brûle lorsque le liquide de fer est versé, ce qui réduit la pression négative dans la boîte. Formation de défauts de carbone.
Solution : Utilisez des bandes de boue au fond du gobelet verseur pour isoler le film plastique afin d'éviter de brûler le film plastique.
(2) Lors du coulage, la louche n'est pas alignée avec le godet de coulage, de sorte que le liquide de fer est renversé à l'extérieur du godet de coulage. Comme l'épaisseur du sable meuble n'est pas suffisante, le liquide de fer brise le film plastique, réduisant la pression négative dans la boîte et formant des défauts de carbone.
Solution : Augmentez l'épaisseur du sable meuble et versez le liquide de fer dans le godet verseur.
(3) Lorsque la vitesse de coulée est lente ou que le débit est interrompu, une grande quantité d'air pénètre dans la cavité, ce qui oxyde la liquéfaction de la mousse plastique et produit une grande quantité de gaz, et le flux d'extraction à pression négative ne peut pas suivre la quantité de gaz de mousse plastique, de sorte que l'excès de gazéification occupe la position du fer liquide et forme des défauts de carbone.
Solution : Lors du coulage, la fonte liquide doit toujours remplir le godet d'injection (ou le canal droit).
3. Le fer liquide contient trop de carbone
Solution : Réduire l’équivalent carbone.
4. La densité de moisissure blanche est trop élevée
Afin de poursuivre la qualité de surface du moule blanc, le contrôle de la densité du moule blanc est soudainement réalisé.
Solution : Contrôler la densité avant la libération et le processus de séchage.
5. Faible perméabilité de la peinture
Solution : Changer la formule du revêtement.




